Tipo: Sobremesa cremosa de paladar delicado, sofisticado e com belíssima apresentação.
Ingredientes para a Mousse:
- 01 vidro grande de leite de coco
- 01 xícara de chá de leite de vaca
- 01 caixinha de pó para pudim sabor coco
- 01 pacote de coco ralado em flocos (Não pode ser nem adoçado nem úmido)
Preparo:
Em uma panela acrescente o leite de coco, o leite de vaca e o pó para pudim. Mexa bem até levantar fervura e cozinhar. Se quiser a mousse mais cremosa acrescente mais 1/2 xícara de leite de vaca de forma a deixar o creme um pouco mais ralo, pois ao ser resfriado atingirá o ponto de mousse cremosa. Caso contrário, siga o preparo acima e a mousse ficará firme, tipo um pudim mesmo.
Ingredientes para o Coulis de Amoras:
01 vidro de geléia de amoras Queensberry
01 xícara de chá de água filtrada
01 xícara de chá de suco de uva
02 cálices de vinho do porto*
01 colher de sopa de amido de milho
01 vidro de geléia de amoras Queensberry
01 xícara de chá de água filtrada
01 xícara de chá de suco de uva
02 cálices de vinho do porto*
01 colher de sopa de amido de milho
Preparo:
Em uma panela dissolva a geléia de amoras em 3/4 de xícara de água fervente. Acrescente a xícara de suco de uva e mexa até que a mistura fique homogênea. Em seguida acrescente os 2 cálices de vinho do porto e espere que o álcool evapore, por último acrescente a colher de amido de milho dissolvida no 1/4 restante da xícara de água. Espere ferver até que o amido de milho cozinhe e a mistura atinge o ponto de molho cremoso.
* O vinho do porto pode ser substituido por vinho tinto seco.
Em uma panela dissolva a geléia de amoras em 3/4 de xícara de água fervente. Acrescente a xícara de suco de uva e mexa até que a mistura fique homogênea. Em seguida acrescente os 2 cálices de vinho do porto e espere que o álcool evapore, por último acrescente a colher de amido de milho dissolvida no 1/4 restante da xícara de água. Espere ferver até que o amido de milho cozinhe e a mistura atinge o ponto de molho cremoso.
* O vinho do porto pode ser substituido por vinho tinto seco.
Montagem:
Mousse cremosa: Em 4 taças coloque um pouco do coco ralado em flocos no fundo de cada uma. Distribua a mistura cremosa de coco deixando 1,5 dedo de espaço na borda. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Retire e complete a taça com o coulis de amoras. Decore com amoras e galhinhos de hortelã.
Mousse-Pudim: Distribua a mistura cremosa de coco em 4 forminhas individuais para pudim ou mousse, deixando um espaço na borda de aproximadamente 1,5 cm. Leve para gelar no refrigerador por no mínimo 4 horas para que possa ser desinformado posteriormente. Forre o fundo de 4 pratos de sobremesa com o coulis de amoras e disponha 1 mousse no centro de cada um deles com o auxilio de uma espátula. Salpique o coco ralado por cima de cada mousse e decore com amoras e flores comestíveis ou galhinhos de hortelã.
Rendimento: Serve 4 pessoas
PS: Esta sobremesa também pode ser preparada na modalidade diet. Para isto, substitua a geléia, o pó para pudim e o suco de uva por versões diet. E utilize o vinho tinto seco ao invés do vinho do porto.
1 comentários:
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