Wednesday, December 26, 2007

Mousse de Coco com Coulis de Amoras


Tipo: Sobremesa cremosa de paladar delicado, sofisticado e com belíssima apresentação.

Ingredientes para a Mousse:
- 01 vidro grande de leite de coco
- 01 xícara de chá de leite de vaca
- 01 caixinha de pó para pudim sabor coco
- 01 pacote de coco ralado em flocos (Não pode ser nem adoçado nem úmido)

Preparo:
Em uma panela acrescente o leite de coco, o leite de vaca e o pó para pudim. Mexa bem até levantar fervura e cozinhar. Se quiser a mousse mais cremosa acrescente mais 1/2 xícara de leite de vaca de forma a deixar o creme um pouco mais ralo, pois ao ser resfriado atingirá o ponto de mousse cremosa. Caso contrário, siga o preparo acima e a mousse ficará firme, tipo um pudim mesmo.

Ingredientes para o Coulis de Amoras:
01 vidro de geléia de amoras Queensberry
01 xícara de chá de água filtrada
01 xícara de chá de suco de uva
02 cálices de vinho do porto*
01 colher de sopa de amido de milho

Preparo:
Em uma panela dissolva a geléia de amoras em 3/4 de xícara de água fervente. Acrescente a xícara de suco de uva e mexa até que a mistura fique homogênea. Em seguida acrescente os 2 cálices de vinho do porto e espere que o álcool evapore, por último acrescente a colher de amido de milho dissolvida no 1/4 restante da xícara de água. Espere ferver até que o amido de milho cozinhe e a mistura atinge o ponto de molho cremoso.
* O vinho do porto pode ser substituido por vinho tinto seco.

Montagem:
Mousse cremosa: Em 4 taças coloque um pouco do coco ralado em flocos no fundo de cada uma. Distribua a mistura cremosa de coco deixando 1,5 dedo de espaço na borda. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Retire e complete a taça com o coulis de amoras. Decore com amoras e galhinhos de hortelã.

Mousse-Pudim: Distribua a mistura cremosa de coco em 4 forminhas individuais para pudim ou mousse, deixando um espaço na borda de aproximadamente 1,5 cm. Leve para gelar no refrigerador por no mínimo 4 horas para que possa ser desinformado posteriormente. Forre o fundo de 4 pratos de sobremesa com o coulis de amoras e disponha 1 mousse no centro de cada um deles com o auxilio de uma espátula. Salpique o coco ralado por cima de cada mousse e decore com amoras e flores comestíveis ou galhinhos de hortelã.

Rendimento: Serve 4 pessoas

PS: Esta sobremesa também pode ser preparada na modalidade diet. Para isto, substitua a geléia, o pó para pudim e o suco de uva por versões diet. E utilize o vinho tinto seco ao invés do vinho do porto.

1 comentários:

Anonymous said...

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