Thursday, July 17, 2008

Molho Italiano


Ideal para acompanhar: Penne, Farfalle, Fettucine, Talharim, Spaghetti

Ingredientes:
500 gr penne
500 gr de filet mignon cortado em cubos
250 gr de mussarela de búfala cortada em cubos
150 gr de tomates secos (reservar o azeite)
100 gr de azeitonas verdes picadas
01 Cebola grande picada em cubinhos
02 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
03 latas de pomarola
02 colheres de sopa de manteiga
Sal, fondor, manjericão e orégano – á gosto
Queijo Parmesão - Ralado

Preparo:
Em uma frigideira grande refogue a cebola e a carne na manteiga e no azeite dos tomates secos. Acrescente o sal, o fondor, o manjericão e o orégano à gosto. Deixe refogar por aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso, cozinhe a massa e reserve. Passados os 10 minutos de cozimento da carne, acrescente os tomates em cubos e as azeitonas picadas, mexa bem. Em seguida, despeje as latas de pomarola e adicione o manjericão e o orégano. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Corrija o sal e os temperos. Por último, acrescente os tomates secos e a mussarela de búfala e deixe por mais 1 minuto no fogo.
Misture o molho ao macarrão e polvilhe queijo parmesão ralado.

Sirva com um bom cabernet sauvignon ou lambrusco tinto

Rendimento: 06 porções

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