Wednesday, December 26, 2007

Gratin Bicolor



Ideal para servir como: Entrada ou acompanhado de carnes assadas ou grelhadas, em almoços e jantares. É também uma ótima opção para os vegetarianos e macrobióticos.

Ingredientes:
- 03 colheres de manteiga
- 01 cebola grande picada em cubinhos
- 01 couve-flor grande
- 01 brócolis grande (do tipo ninja ou japonês)
- 01 pacote de sopa creme de cebola
- 01 litro de leite
- 02 tabletes de caldo de galinha ( Para os vegetarianos usar caldo de legumes)
- 03 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 1 xícara de água
- 200 gr de nozes picadas
- 250 gr de queijo parmesão ralado grosso
- Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsa à gosto

Preparo:
Desmanche a couve-flor e o brócolis em bouquets médios e cozinhe-os no vapor, deixando-os tenros e firmes. Em seguida distribua-os em 2 assadeiras de vidro e reserve.

Para o molho: Em uma panela grande e aquecida, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente meio litro de leite, os 2 tabletes de caldo de galinha e deixe ferver. Na outra metade do leite, dissolva o pacote da sopa creme de cebola e adicione lentamente, no leite em fervura na panela, mexendo sem parar. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos e acrescente a noz moscada, a pimenta-do-reino e o sal á gosto mexendo uniformemente. Por último acrescente o amido de milho dissolvido na xícara de água mexendo rapidamente para não embolar. Deixe cozinhar por mais uns 3 minutos ou até que esteja com a consistência de um molho branco bem cremoso.

Montagem:
Despeje o molho generosamente sobre os boquets da couve-flor e do brócolis nas 2 travessas, de forma a envolvê-los completamente. Salpique em seguida as nozes picadas, a salsinha desidratada e o queijo parmesão e lever pra gratinar em forno médio, por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo fique dourado. Sirva bem quente.
Fica extremamente saboroso, leve e de paladar sofisticado.

Rendimento: 15 pessoas

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