Wednesday, December 26, 2007

Rocambole Salgado


Ideal para servir em: Lanches e Brunchs, acompanhado de champagne, lambrusco, frozen drinks leves, sucos ou refrigerantes bem gelados.

Ingredientes:

Massa:
-3 tabletes de fermento biológico
-1/2 copo de água morna
-1 xícara de farinha de trigo
-1 ovo
-1 pitada de sal
-1 copo de leite
-1/2 copo de óleo de girassol ou azeite
- Farinha de trigo

Recheio:
- 500 gr de peito de frango desfiado
- 01 cebola grande
- 01 lata de milho verde no vapor
- 300 gr de ervilhas frescas
- 200 gr de azeitonas verdes fatiadas
- 200 gr de champignon fatiados
- 01 lata grande de palmito
- 03 colheres de sopa de manteiga
- 02 tabletes de caldo de galinha
- 01 xícara de chá de àgua
- 01 vidro de requeijão sabor cheddar
- 01 bisnaga de queijo catupiry
- sal, pimenta, noz moscada e salsa desidratada
- 02 gemas para pincelar
- sementes de papoula e queijo parmesão ralado para decorar

Preparo do Recheio:
O recheio deve ser feito antes da massa, para que possa esfriar enquanto a massa é feita, pois caso contrário, o recheio estando quente ou bem morno, amolecerá a massa comprometendo seu cozimento, paladar e textura.
Em uma panela grande coloque a manteiga e frite a cebola até que esteja dourada. Acrescente o frango desfiado e refogue por aproximadamente 3 minutos. Acrescente o milho verde, a ervilha previamente cozida, o caldo de galinha e 01 xícara de chá de água. Junte o sal se necessário, a noz moscada, a pimenta do reino e a salsa à gosto. Mexa bem e adicione as azeitonas, o champignon e o palmito já fatiados. Por último acrescente o requeijão sabor cheddar e misture homogêneamente de forma a obter um recheio cremoso e mais firme. É importante que o recheio não tenha caldo e fique realmente cremoso, para que o excesso de umidade não amoleça a massa conforme já dito anteriormente.

Preparo da Massa:
Faça a esponja com os três primeiros ingredientes e deixedescansar por 20 minutos. Em seguida, misture o ovo, o sal, o óleo, o leite e vá adicionando a farinha até conseguir trabalhar com a massa com as mãos, sem que ela grude. Deixe descansar por 45 minutos. Após o período de descanso, divida a massa em 6 partes iguais e abra com um rolo mantendo uma espessura de pelo menos 1,5 cm. Espalhe o recheio em cada parte de massa aberta, em seguida acrescente o queijo catupiry, enrole, pincele com a gema batida, salpique o parmesão e a semente de papoula por cima de cada rocambole já fechado e leve para assar em forno médio - 180 / 200ºC - pré aquecido por pelo menos 10 minutos, até que fique bem dourado, aproximadamente 35 a 40 minutos dependendo da potência do forno utilizado.

Rendimento: 06 rocamboles grandes (tamanho de 01 bisnaga)

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