Ideal para envolver massas: Penne, Spaghetti, Talharim, Fetuccine, Linguine ou Farfalle, como prato principal e acompanhado de um bom lambrusco ou vinho tinto.
Ingredientes:
500 gr da massa de sua preferência
500 g de peito de frango cozido e desfiado
250 g de presunto picados em cubos bem pequenos
250 g de ervilhas frescas congeladas
2 colheres de sopa de manteiga
2 caixas de creme de leite
Molho branco
250 g de presunto picados em cubos bem pequenos
250 g de ervilhas frescas congeladas
2 colheres de sopa de manteiga
2 caixas de creme de leite
Molho branco
Ingredientes para o Molho Branco
1 cebola grande bem picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
½ litro de leite fervido, aproximadamente
1 cebola grande bem picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
½ litro de leite fervido, aproximadamente
Prepararo do Molho Branco:
Derreta a manteiga, frite a cebola, adicione a farinha de trigo e frite. Junte o leite aos poucos até dar o ponto desejado.
Derreta a manteiga, frite a cebola, adicione a farinha de trigo e frite. Junte o leite aos poucos até dar o ponto desejado.
Preparo Final:
Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque o frango, o presunto e a ervilha e refogue. Adicione o molho branco e o creme de leite, junte o macarrão, coloque em refratário, cubra com queijo ralado parmesão e leve ao forno para gratinar.
Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque o frango, o presunto e a ervilha e refogue. Adicione o molho branco e o creme de leite, junte o macarrão, coloque em refratário, cubra com queijo ralado parmesão e leve ao forno para gratinar.
Sirva bem quente.
Rendimento: 08 porções
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