Friday, October 19, 2007

Brie com Geléia

Ideal para: Servir como entrada de coquetéis e jantares, acompanhado de mini torradas e biscoitos crocantes.

Ingredientes:
01 Queijo Brie com + ou - 250 gr
04 Colheres de sopa de geléia (Damasco, Amora, Abacaxi, Morango, Goiaba, Framboesa, ...)
Noz moscada à gosto
Pimenta do reino à gosto
Salsa desidratada para aromatizar
Papel Alumínio

Preparo:
Enquanto prepara o queijo, pré-aqueça o forno a 200 graus por pelo menos 10 minutos. Pegue um quadrado de papel alumínio com mais ou menos 40 cm de lado e coloque o queijo brie no centro. Por cima espalhe as colheres de geléia da sua preferência envolvendo somente o lado de cima do queijo. Não é necessário espalhar pelos lados, pois com o calor do forno, a geléia começará a derreter e espalhará naturalmente por todo queijo. Em seguida polvilhe a geléia com a noz moscada, depois a pimenta do reino e por último a salsa desidratada que irá aromatizar e decorar o queijo. Feche o papel, juntando as pontas e formando um envelope, de forma a deixar um espaço para o vapor que se formará dentro do embrulho.
Leve ao forno já pré-aquecido por aproximadamente 10 a 15 minutos, verificando de vez em quando. O queijo estará pronto quando estiver firme por fora e mole por dentro.

Rendimento: 04 porções

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