Friday, November 2, 2007

Antepasto Toscano


Ideal como: entradas, acompanhamento de quiches e carpaccios.

Ingredientes:
02 caixas de tomates cerejas
01 cebola roxa grande fatiada finamente
150 gr de azeitonas verdes fatiadas e repicadas
100 gr de alcaparras escorridas
30 folhas de manjericão
1/2 xícara de azeite extra virgem de boa qualidade
Suco de 1 limão
03 colheres de sopa de mostarda Dijon
01 colher de sobremesa de tempero fondor

Preparo:
Em uma vasilha grande junte os tomates cerejas cortados em metades, a cebola fatiada, as azeitonas, as alcaparras, as folhas de manjericão já lavadas e o azeite. Misture delicadamente, cubra com filme plástico e leve pra geladeira até a hora de servir. No momento de servir, retire o antepasto da geladeira e acrescente o limão, o fondor e por último a mostarda Dijon. Misture delicadamente de baixo para cima, envolvendo todos os ingredientes com a mostarda. Sirva em porções individuais ou em uma bela saladeira decorando com
galhinhos de manjericão.
Entrada bastante saborosa, prática e requintada.

Rendimento: 08 porções

1 comentários:

edzampa said...

Questa preparacione no e antipasto e insalata, e si usa pa el manjare di primero di plato
Si tu vai a mio blog via il icono di'l manjare cuesto nome e "nuestra cocina y mucho mas"
edgardo...