Friday, June 29, 2007

Salmão ao Meuniére de Maracujá


Ideal para acompanhar: Arroz branco, arroz com brócolis, batata sauteé, purê de mandioquinha.

Ingredientes:
700 gr de Filet de Salmão Congelado
1 Cebola grande picada
1 xícara de chá de vinho branco seco
1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
200 gr de Champignon fatiado
100 gr de Alcaparras em conserva
100 gr de Azeitonas verdes fatiadas
2 colheres de sopa de salsa desidratada
Sal, pimenta do reino e noz moscada - à gosto

Preparo:
Pré aqueça o forno a 200º graus cerca de 10 minutos antes de começar o preparo. Forre uma assadeira antiaderente com uma folha de papel alumínio bem grande deixando sobrar nas bordas. Em seguida coloque o filet de salmão congelado sobre o papel alumínio. Tempere-o com o sal, a pimenta e a noz moscada. Acrescente a cebola picada, a salsa desidratada, o azeite de oliva e o vinho branco espalhando por toda superfície do filet. Embrulhe o filet com o papel alumínio formando uma trouxa bem firme, mas deixando um pequeno espaço para o vapor que irá se formar durante o cozimento. Leve ao forno já pré aquecido por cerca de 25 a 30 minutos. Após esse período, abra com cuidado o papel alumínio e regue o filet com o suco de maracujá, acrescentando também o champignon, as azeitonas e as alcaparras. Feche novamente o papel alumínio e leve ao forno por mais 10 minutos. Decorrido os 10 minutos, abra o papel alumínio e passe o tabuleiro para a grade de cima do forno deixando o por mais 5 a 7 minutos ou até que doure. Se o forno tiver grill melhor ainda, pois o filet ficará bem cozido e ainda com uma crosta bem crocante.

Fica divino!

Rendimento: 4 porções

1 comentários:

Anonymous said...

Ai Jesus... Esse eu preciso animar a fazer!!
Parabéns pela idéia! Deve ser divino!
Bjs!