Thursday, June 28, 2007

Antepasto de Berinjelas


Ideal para acompanhar: Pão sírio, torradas, biscoitos, queijos, rosbife.

Ingredientes:
2 Berinjelas Grandes com ou sem casca (à gosto)
1 Cebola grande
1 Pimentão Verde
1 Pimentão Vermelho
1 Pimentão Amarelo
4 ou 5 Dentes de alho (à gosto)
250gr de Azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
250gr de Azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
150 gr de Uvas passas brancas
150 gr de Uvas passas pretas
200 gr de Castanha de caju triturada
1 Lata pequena de azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara de chá de vinagre branco
Sal, orégano e pimenta do reino (à gosto)

Preparo:
1- Pique todos os ingrediente do tamanho e formato que desejar, lembrando que a berinjela se muito pequena some.
2 - Em um marinex ou tabuleiro alto, junte todos os ingredientes com o azeite, o vinagre, os temperos e misture bem. Em seguida cubra com papel alumínio.
3 - Leve a mistura ao forno médio por 40 minutos, verificando o estágio de cozimento, deixando um pouco mais ou menos conforme preferência.
4- Tire do forno, deixe esfriar e guarde na geladeira.
5- Dura em média 45 dias se refrigerado.
É um prato muito fácil de fazer e muito versátil.

Rendimento: Serve 30 pessoas

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